원기날씨 개인정보취급방침

2014. 2. 8. 01:37

원기날씨 개인정보취급방침


원기날씨(이하 "앱"이라 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

본 앱은 일체의 회원가입 및 개인정보 제공을 요구 하지 않으며 어떤 제한없이 앱의 모든 기능을 이용할 수 있습니다. 다만 함께 제공하는 광고플랫폼에서 이를 수집할 수 있으며 이에 대한 절차 및 책임은 각 하기의 제공처에 있습니다.

 - 카울리 http://www.cauly.net

 - 애드몹 https://www.google.co.kr/admob

 - 애드핏 http://adfit.biz.daum.net

 - 인크로스 https://click.dawin.tv


2. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 앱의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 앱은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

이 름 : 채원기

메 일 : packguys@gmail.com


3. 기타

앱에서 제공하는 앱에 포함된 광고 플랫폼에서 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "원기날씨 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.


4. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 블로그 http://ggoggomool.tistory.com 을 통해 고지할 것입니다.

 공고일자 : 2014년 02월 08일

 시행일자 : 2014년 02월 08일


5. 수정이력

 2015-09-10 광고플랫폼 제공처 변경

 2016-06-05 광고플랫폼 제공처 변경

 2018-09-22 광고플랫폼 제공처 변경

Comments

  1. 자토사모 2018.10.26 00:00

    고객이 100점이라구 할때까징###

    perm. |  mod/del. |  reply.
  2. 황모시기 2019.09.23 15:19

    아이폰 os 13버젼으로 업그레이드하니 오류가 발생학니다 언제쯤 수정됍니까

    perm. |  mod/del. |  reply.
  3. 이지ㅇ 2020.04.16 01:44

    어제날씨 보고싶어요..업뎃전엔잇엇는데 ㅜ
    어제보다 따뜻한지 추운지 보고항상나갓는대ㅜㅜ
    알람삭제칸으로 되어잇어서..
    답변기다리겟습니다ㅜ

    perm. |  mod/del. |  reply.
    • 채원기 2020.04.16 12:06 신고

      iOS의 경우 OS의 정책상 특정 시간대에 백그라운드 동작이 불가해 안타깝게도 해당 기능이 삭제됐음을 양해 부탁드립니다. ㅠㅠ

  4. 염소언니 2020.05.10 11:29

    안녕하세요!!!
    원기 날씨를 엄청 오랫동안 신뢰하는 한사람인데..몇일전 폰을 교체햇습니다.아이폰11인데요~~앱 열리지 않네요~지웟다가 다시 깔아봣는데도 소용없네요~앱 문제인가요 아님 폰 문제인가요~~폰 바꾼지 3일됏는데 꾼날부터 안돼요~~

    perm. |  mod/del. |  reply.
    • 채원기 2020.05.10 14:12 신고

      먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다. (__) 혹 AssistiveTouch를 활성화 하셨다면 이를 해제 후 테스트를 부탁드리며, 만약 AssistiveTouch가 반드시 필요하다면 폴백 동작만 해제 후 테스트 해보심을 권장드립니다!

댓글 입력 폼